通山:纪检监察干部深学热议党的十九届六中全会精神

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2021-11-25 08:43

党的十九届六中全会召开后,通山县纪委监委组织纪检监察干部通过集中收听收看、专题研讨交流,读原文、悟原理、谈体会,深学细悟全会公报及《决议》,切实将学习成果转化为工作成效。

“全会强调,要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。我将继续深入基层,深入群众,精准监督、靠前监督,以‘大数据’为抓手,紧盯人、财、物、权等关键环节,做好乡村振兴领域监督,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动十九届六中全会精神落地生根。”该县纪委监委党风室主任余飞表态道。

“作为一名乡镇纪检干部,我将进一步把初心融入灵魂,把全会精神落实到纪检监察工作的方方面面。”该县杨芳林乡纪委书记阮文杰表示,要配合县纪委监委实现上下两级联动,深化纪检监察基层基础工作“三化” 建设,建好用好村级监察信息员队伍,深入基层一线为民服务,打通全面从严治党“最后一公里”。

该县纪委监委第七纪检监察组组长童辉表示,要让派出监督的“探头”越擦越亮,聚焦监督单位的行业特点、法规程序、廉政风险等方面,认真梳理监督领域的薄弱环节,做细做实专项监督检查,提升监督质效,既强化日常监督,更着力在长效监督上探索创新。

“通读全会公报和决议,党的奋斗历程波澜壮阔,令我心潮澎湃!” 该县纪委监委青年干部黄盼说,身为一名年轻党员干部,将进一步学深悟透全会精神,不断强化纪法意识、纪法思维、纪法素养,努力提高专业化水平,做一名综合素质强的新时代纪检监察干部。

“全会再次强调坚持人民至上,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。”该县纪委监委信访室主任徐振表示,要立足信访举报工作是监督执纪工作的“第一道程序”的实际,充分运用好纪律这把尺子,聚焦受理和处理检举控告的基本职责,更加主动有为地服务于纪检监察工作。

“要从党的伟大成就、历史经验中汲取营养、履职尽责”该县县委常委、纪委书记、监委主任杨奇表示,将坚定举旗扛牢政治责任,把“十个坚持”的历史经验融入纪检监察工作日常,以党风、政风、民风共治,廉政、勤政、优政同促为导向,努力打造“政治生态清明、干部队伍清正、 政务环境清廉、社会风气清朗”的清廉通山,为我县高质量发展贡献纪检力量!(通讯员 黄凌冰)


您是第位访客