强化信访台账管理 规范信访线索处置

来源: 时间:2017-08-06 17:07

   为了进一步促使纪检监察信访举报工作制度化、规范化,切实解决群众反映的信访问题,通山县纪委规范信访举报问题线索处置各个环节,加强闭环管理,构建规范科学的线索处置工作格局。

  通山县纪委信访部门归口受理同级党委管理的党组织和党员干部违反党纪的信访举报,统一接收下一级纪委和派驻纪检组报送的相关信访举报做到统一登记、统一报批、统一分流、统一建立台账,防止出现多头受理、无序流转、研判不当和数据失真等问题。按照“分级负责、归口和属地办理”原则,及时提出分办意见,经审批后,转交相应监察室、纪检组或基层纪委。同时,建立转办台账和线索处置进度台账,实行对账销账式管理,确保流转有程序、办结守时限、下转有回音。

对超时未报结、交办要结果等4类情况采取电话、发函、通报等方法,进行督查。发挥信访部门职能优势,筛选情节简单、问题清晰等6类线索,开展直查快办。

您是第位访客