着力提升纪检监察信访举报工作水平

来源: 时间:2017-04-25 21:32


    通山县纪委监察局认真贯彻落实“三转”要求,不断加强信访举报工作,取得了较好成效。

  转职能,突出信访工作重点。严格落实党章要求,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心任务,进一步明确职责定位,发挥信访举报主渠道作用,以全县运用大数据开展惠民政策落实情况监督检查工作为重点,集中排查违纪问题线索,严肃查处侵占、冒领惠民资金的违纪问题。

  转方式,突出监督的再监督。按照“转方式”的要求,把信访举报工作的重点转移到“对基层纪委履行职责的督促检查”上来,加强对基层信访件办理情况的催办、督办,发挥好监督的再监督、检查的再检查作用,对信访件办理和接访不力造成不良影响的相关责任人启动问责。2017以来,诫勉谈话11人,批评教育、工作约谈、廉政约谈等32人。

  转作风,突出忠诚干净担当。在执行上级作风建设有关规定时行动快人一步、标准高人一等,自觉扫除思想和行为上的灰尘;在原则问题上,毫不含糊,决不拿原则搞利益交换、人情勾兑,杜绝靠执纪资源“攒人品”、“聚人气”;同时,努力提高抓主业打硬仗的能力,着力打造忠诚干净担当的信访举报工作队伍。


您是第位访客