以案说纪 | 第1期 综合整治走形式 城管局长受处分

来源:湖北省纪委监委网站 时间:2021-09-16 09:42

开栏的话:为深化纪法教育、警示教育,推动以案促改、以案促治,省纪委监委网站开辟《以案说纪》专栏,通过剖析查处案例,解读党纪法规条文,教育警醒党员干部、公职人员守规矩、知敬畏、明底线。首期推出《综合整治走形式城管局长受处分》。




综合整治走形式 城管局长受处分

【纪律处分】

安陆市城市管理执法局党组书记、局长董清平因在铁路沿线环境综合整治工作中,安排部署、督办检查不力,违反工作纪律,受到党内警告处分。

【画说违纪】


在整治工作中,安陆市城市管理执法局督促不力。

安陆火车站附近铁西巷处、洑水镇文桥村等地存在菜地掏空铁路边坡和塔基、乱搭乱建、乱堆杂物等问题,环境整治不到位。但该市铁路沿线整治工作上报“整治完成”,违建整改情况显示“已整改”。

作为安陆市铁路沿线环境综合整治工作领导小组办公室主任,董清平对此负有直接责任和领导责任,根据《中国共产党纪律处分条例》第133条之规定,董清平受到党内警告处分。

【执纪者说】

表面整改、虚假整改、敷衍整改,是典型的“说起来重要、喊起来响亮、做起来挂空挡”,根子出在形式主义、官僚主义上。整治形式主义、官僚主义须臾不能放松,要持续不断释放有权必有责、有责要担当、失责必追究的强烈信号,鼓励干部担当作为、干事创业。


您是第位访客