通山:小小短视频  清廉家风传

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-12-02 09:51

“随手一拍,人人都能参与,这种活动方式接地气又聚人气!”


“打开手机就看到了好家风短视频,或褒扬清廉之风,或鞭挞腐败之恶,无不突出了廉政元素,我们要从中汲取精神力量,培育良好家风,弘扬社会新风。”


近日,通山县“廉洁好家风”短视频颁奖现场,气氛热烈。经过多日的激烈角逐,作品《人生如路 规矩随行》《我们在路上》《传承好家风 弘扬好家教》最终获得“廉洁好家风”短视频大赛前三等奖。


今年10月份以来,通山县纪委监委组织开展“廉洁好家风”短视频大赛,面前社会各界广泛征集短视频作品,本次大赛分为网络点赞和专业评选两个环节,最终评选出15个优秀作品。作者们紧扣“廉洁好家风”主题,借助抖音平台,以群众喜闻乐见、生动活泼、富有创意的短视频形式,全方位、立体化宣传优良家规家训,讲述真实感人的好家风故事,传播崇德向善、清正廉洁、孝老敬亲、担当奉献、修身律己等优秀传统文化,在润物无声中滋养党风政风,温润社风民风,不断擦亮通山作风建设的金名片。


“一条条好家训,讲述着优良传统;一段段感人故事,彰显着温暖力量;一个个普通家庭,传递着廉洁正能量。”


为进一步扩大影响和传播,颁奖活动全程在线直播,当天超过34000人次观看。云上通山app、通山融媒体中心抖音平台还对15个获奖作品进行集中展播。


近年来,全县上下积极开展形式丰富、载体多样的宣传教育活动,以清廉家风促党风树政风带民风。打造圣庙家庭家教家风教育基地,连续多年开展“廉洁好家风”活动,依托廉政文化图书馆搭建平台,开展家风家训诗歌朗诵、书画作品展等活动,并通过品牌传播、文化传播、媒体传播,扩大清廉文化的吸引力、影响力和覆盖面。


“家庭是社会的细胞,家风是精神的沃土。”该县纪委监委相关负责人表示,要进一步创新载体,结合地域特色,深入挖掘家风家训中的廉元素,以家风塑廉风、树新风,营造风清气正的政治生态。(通山县纪委监委 宋成琳 孟军)


您是第位访客